나랑유치원 HOME

유아교육에 몸담아 대학에서 교사 양성과 대학 부속유치원
에서 44여년 동안 유아교육 외길을 달려 왔습니다.

이제 관악구 은천동 언덕에 학교 법인 고운학원 부설
나랑 유치원을 설립하고 24년을 맞이하게
되었습니다.
지난 44여 년 동안 제가 쌓아온 교육적 경험과 아이디어가 나랑 유치원 초석과 비젼을
세우는데 밑거름이 될 것이라 조심스럽지만 자신 있게 말씀드립니다.

앞으로 나랑 유치원은 도전하는 나랑(연구하는 유치원), 세계로 향한
나랑(다문화 교육, 글로벌 인재 양성을 기초로 교육하는 유치원), 더불어 사는
나랑(소통-공감하는 유치원)으로 힘껏 도약하는 나랑 유치원이 되도록 최선의 노력을
다하겠습니다.

나랑 유치원의 학부모, 교사, 유아, 유치원이 학습 공동체로서 철학과 신념이 있는
유치원, 신뢰와 원칙이 있는 유치원으로 발전할 수 있도록 부모님의 적극적인 격려와
참여 부탁드립니다.

나랑 유치원은 24년 전(2000년 12월14일) 학교법인 고운학원 부설 나랑 유치원으로 설립 되었습니다.

나랑 유치원은 유아교육의 새로운 패러다임으로 세계 속에 나랑 어린이를 교육하고 연구하는 유치원입니다. 세계 속의 나랑 유치원은 창의적인 어린이, 자율적인 어린이, 건강한 어린이로 교육하기 위하여 유아를 사랑하고 유아교육을 전공한 선생님과 멀티미디어와 네트워크로 구성된 교육환경, 그리고 유아의 발달과 흥미를 고려한 프로젝트접근 방법을 기반으로 운영하고 있습니다.

또한 나랑 유치원은 각 대학 유아교육과 학생에게 참관 및 실습의 기회를 제공하며, 유아교육이론을 현장에 적용하는 실험 유치원으로서, 전문 인력양성과 유아교육 발전에 기여하고자합니다.

나랑유치원은 과거보다는 미래를 이야기하고 나보다는 남을 배려할 줄 알고 지식보다는 지혜를 쌓아가는 곳입니다.

이 세상에 지혜의 향기를 널리 퍼트리는 곳! 나랑유치원 교직원 일동은 부모님들의 기대에 어긋나지 않도록 최선을 다할 것이며 부모님의 적극적인 참여와 격려를 부탁드립니다.

감사합니다.